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Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 1 oignon
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 360 g de riz complet
  • 70 g de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • Coriandre fraîche
  • 2 cm de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les légumes puis coupez-les en bâtonnets. Pelez et émincez l’oignon.

  • ÉTAPE 2

    Dans une grande poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’oignon, les légumes et faites-les revenir sur feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez l’ail écrasé et poursuivez la cuisson 2 ou 3 min. Réservez dans une assiette.

  • ÉTAPE 3

    Dans la même poêle, faites revenir le riz dans l’huile restante pendant 3 à 4 min, le temps qu’il colore un peu. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre pelé et râpé puis couvrez avec 90 cl d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire 20 min.

  • ÉTAPE 4

    Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min afin que le riz croustille. Détachez le fond de la poêle avec une spatule en bois, ajoutez les légumes réservés, le lait de coco et les noix de cajou concassées.

  • ÉTAPE 5

    Rectifiez l’assaisonnement, ciselez la coriandre et servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un gewurztraminer

Recette de Saveurs, 195

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