Rôti de bœuf à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
- 1 rôti de bœufd'1,2 kg environ
- 1 à 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à café de thymséché
- 1 c. à café d'oignons déshydratés
- 1 c. à café de moutarde en poudre
- kcal255
- matières grasses14g
- dont saturées5g
- glucides0.3g
- sucres0g
- fibres0.2g
- protéines31g
- sel0.77g
Préparation
étape 1
Sortez la viande du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante avant de la cuire (20-30 min suffisent).
étape 2
Préchauffez l'airfryer à 220°C.
étape 3
Enduisez le rôti d'huile, puis mélangez le thym, les oignons déshydratés et la moutarde en poudre avec 1 c. à café de sel et 1 c. à café de poivre noir moulu dans un bol. Frottez ce mélange sur tout le rôti, puis placez-le dans le panier de l'airfryer et faites cuire pendant 10 min.
étape 4
Réduisez la température à 170°C, puis poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min (30 min pour une cuisson saignante et 40 min pour une cuisson à point).
étape 5
Transférez la viande sur une planche, couvrez-la légèrement de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min avant de la découper et de servir.