Rôti de pintade aux légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 rôti de pintade avec farce forestière
- 200g de champignons de Paris
- 1 botte de carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Une dizaine de feuilles de persil plat
- 30g de beurre
- 100g de petits pois frais écossés
- 1 bouquet garni
- 1 verre de pineau des Charentes
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez soigneusement les champignons de Paris, égouttez-les, puis émincez-les. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons et l’ail, émincez-les. Effeuillez le persil et lavez-le. Réservez le tout.
- ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Faites-y revenir le rôti sur toutes les faces.
- ÉTAPE 3
Ajoutez la garniture aromatique : les oignons, l’ail, le bouquet garni et le persil, puis déglacez avec le pineau des Charentes.
- ÉTAPE 4
Mettez la cocotte avec son couvercle au four, sans préchauffage, et laissez cuire 40 min à 180 °C.
- ÉTAPE 5
Au bout de ce temps-là, ajoutez les carottes et les petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson à 180 °C pendant 35 min.
- ÉTAPE 6
Arrosez le rôti régulièrement pendant la cuisson.