Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
La pintade, contrairement à ce que l’on pourrait penser, fait partie de la famille des gibiers. Sa viande est très tendre, ce qui en fait un mets raffiné et recherché. Dégustez-la dans cette délicieuse recette de rôti aux légumes.
Lavez soigneusement les champignons de Paris, égouttez-les, puis émincez-les. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons et l’ail, émincez-les. Effeuillez le persil et lavez-le. Réservez le tout.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Faites-y revenir le rôti sur toutes les faces.
Ajoutez la garniture aromatique : les oignons, l’ail, le bouquet garni et le persil, puis déglacez avec le pineau des Charentes.
Mettez la cocotte avec son couvercle au four, sans préchauffage, et laissez cuire 40 min à 180 °C.
Au bout de ce temps-là, ajoutez les carottes et les petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson à 180 °C pendant 35 min.
Arrosez le rôti régulièrement pendant la cuisson.