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Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans l'échine d'1,2 kg
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g de fèves écossées
  • 6 pommes de terre nouvelles
  • 250 g d'haricots verts
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 branches de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites revenir les lardons dans une cocotte avec l’huile, ajoutez le rôti et faites-le dorer de tous côtés, sur feu vif, pendant quelques minutes.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez le romarin et les gousses d’ail épluchées, du sel et du poivre.

  • ÉTAPE 3

    Faites cuire à couvert pendant 1 h 30 sur feu doux.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, équeutez les haricots, et épluchez les oignons. Blanchissez les fèves 5 min dans l’eau bouillante puis retirez leur enveloppe. Réservez.

  • ÉTAPE 5

    Faites cuire les légumes (sauf les fèves) dans une casserole d’eau bouillante salée avec le beurre, pendant 15 à 20 min.

  • ÉTAPE 6

    Quand les légumes sont tendres, égouttez-les et ajoutez-les à la cocotte ainsi que les fèves et une louche du bouillon de cuisson des légumes.

  • ÉTAPE 7

    Remuez bien et servez sans attendre.

Le saviez-vous ?

L’échine de porc qualifie la partie supérieure du cou du cochon. Elle se situe au niveau de ses cervicales, entre la tête et le carré. Il s’agit d’un morceau persillé à la fois goûteux, moelleux et tendre, qui a l’avantage d’être moins sec et plus gras que le filet de porc.

Notre conseil vin

Un côte-de-beaune rouge

Recette de Saveurs, 211

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