Rôti de porc aux petits légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 rôti de porc dans l'échine d'1,2 kg
- 150 g de lardons fumés
- 250 g de fèves écossées
- 6 pommes de terre nouvelles
- 250 g d'haricots verts
- 2 oignons nouveaux
- 2 branches de romarin
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites revenir les lardons dans une cocotte avec l’huile, ajoutez le rôti et faites-le dorer de tous côtés, sur feu vif, pendant quelques minutes.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le romarin et les gousses d’ail épluchées, du sel et du poivre.
- ÉTAPE 3
Faites cuire à couvert pendant 1 h 30 sur feu doux.
- ÉTAPE 4
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, équeutez les haricots, et épluchez les oignons. Blanchissez les fèves 5 min dans l’eau bouillante puis retirez leur enveloppe. Réservez.
- ÉTAPE 5
Faites cuire les légumes (sauf les fèves) dans une casserole d’eau bouillante salée avec le beurre, pendant 15 à 20 min.
- ÉTAPE 6
Quand les légumes sont tendres, égouttez-les et ajoutez-les à la cocotte ainsi que les fèves et une louche du bouillon de cuisson des légumes.
- ÉTAPE 7
Remuez bien et servez sans attendre.