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Ingrédients

  • 1 rôti de veau entre 800 g et 1 kg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 scamorza fumée
  • 10 tranches de bacon
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe rase d'origan séché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3c. à soupe Sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez le rôti. Découpez la scamorza en 10 tranches. Faites 10 entailles dans le rôti et garnissez-les de tranches de scamorza enveloppées dans une tranche de bacon. Ficelez le rôti et réservez-le au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et coupez les pommes de terre en deux. Pelez et hachez finement l’ail. Dans un bol, râpez le parmesan, ajoutez l’origan et l’ail, poivrez généreusement et mélangez. Répartissez cette préparation dans un plat à four préalablement huilé. Disposez les pommes de terre dans le plat, face coupée contre le mélange au parmesan, et enfournez pour 55 min.

  • ÉTAPE 3

    Déposez le rôti dans un autre plat à four, arrosez-le d’un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez-le au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, pour 40 min.

  • ÉTAPE 4

    Servez le rôti sans attendre avec les pommes de terre.

Notre conseil vin

Un côtes-d’auvergne rouge

Recette de Saveurs, 273

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