Publicité

Ingrédients

  • 8 feuilles de riz
  • 2 avocats
  • 15 feuilles de menthe environ
  • 300 g de petits pois
  • 100 g de mayonnaise
  • 1c . à café de wasabi
  • 1 concombre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites ramollir quelques instants vos feuilles de riz dans un saladier d’eau froid (1 à 2 minutes).

  • ÉTAPE 2

    Etalez une feuille de riz puis commencez à la garnir en bas.

  • ÉTAPE 3

    Déposez 4 tranches de concombre.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez 1 c. à soupe de mayonnaise au wasabi, puis 2 à 3 des feuilles de menthe.

  • ÉTAPE 5

    Parsemez d’une petite poignée de petits pois.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez 2 tranches d’avocat puis procédez au pliage.

  • ÉTAPE 7

    Refermez la feuille de riz de chaque côté vers le centre, puis rabattez le bas et roulez.

  • ÉTAPE 8

    Répétez l’opération pour les 8 feuilles de riz.

  • ÉTAPE 9

    Vous pouvez déguster avec une sauce soja salée ou une sauce à la cacahuète.

Variante

Vous pouvez ajouter une ou deux feuilles de salade par rouleau, comme sur la photo.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité