Sablés au beurre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 280g de farine
- 150g de beurre doux
- 1 oeuf
- 130g de sucre en poudre
- 20g de poudre d'amandes
- 1 d'eau de fleur d'oranger
- 1 de fleur de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans le bol d’un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le sucre, battez quelques minutes. Incorporez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, mélangez à nouveau la pâte. Incorporez la farine et la poudre d’amandes, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- ÉTAPE 3
Aplatissez la boule de pâte obtenue, entourez-la de film alimentaire et réservez-la au moins 30 min au réfrigérateur.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 5
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des formes avec un emporte-pièce ou un petit verre retourné.
- ÉTAPE 6
Déposez les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez pour 8 min ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
- ÉTAPE 7
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Conservez les sablés dans une boîte hermétique.