Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Dans le bol d’un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.
Ajoutez le sucre, battez quelques minutes. Incorporez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, mélangez à nouveau la pâte. Incorporez la farine et la poudre d’amandes, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Aplatissez la boule de pâte obtenue, entourez-la de film alimentaire et réservez-la au moins 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des formes avec un emporte-pièce ou un petit verre retourné.
Déposez les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez pour 8 min ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Conservez les sablés dans une boîte hermétique.