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  • 280 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses15g
  • dont saturées9g
  • glucides36g
  • sucres22g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.1g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans le bol d’un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.

  • étape 2

    Ajoutez le sucre, battez quelques minutes. Incorporez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, mélangez à nouveau la pâte. Incorporez la farine et la poudre d’amandes, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

  • étape 3

    Aplatissez la boule de pâte obtenue, entourez-la de film alimentaire et réservez-la au moins 30 min au réfrigérateur.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 5

    Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des formes avec un emporte-pièce ou un petit verre retourné.

  • étape 6

    Déposez les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez pour 8 min ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés.

  • étape 7

    Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Conservez les sablés dans une boîte hermétique.

Recette de Saveurs, 233

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