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Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 jaune, battus ensemble
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de zeste de citron bio râpé très finement
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Tamisez le sucre glace. Tamisez ensemble la farine et la cannelle. Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs. Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et formez une boule. Enveloppez de film et placez au réfrigérateur 2 h.

  • ÉTAPE 2

    Étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièce. Rangez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur 30 mn ou au congélateur 10 mn. Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 3

    Cuisez 10-15 mn, jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil

Ces sablés se conservent 2 jours environ, dans une boîte hermétique, mais ils sont meilleurs le jour même.

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