Saint-jacques aux deux topinambours
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 800 g de topinambours
- 20 noix de saint-jacques
- 80 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de fumet de poisson
- Le jus d'1 citron
- Sel, poivre du moulin
- kcal1219
- matières grasses101g
- dont saturées47g
- glucides52g
- sucres4g
- fibres14g
- protéines46g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Épluchez les topinambours. Mettez-les dans de l’eau citronnée.
étape 2
Faites-les cuire 25 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-en la moitié sous l’eau froide.
étape 3
Mettez l’autre moitié dans un bol avec 60 g de beurre, du sel et du poivre. Mixez avec un mixeur à bras pour obtenir une purée.
étape 4
Coupez le reste des topinambours en morceaux, faites-les dorer 3 min dans une poêle dans le reste du beurre.
étape 5
Faites cuire les saint-jacques 1 min de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive, salez, poivrez.
étape 6
Retirez les noix de saint-jacques de la poêle, déglacez avec le fumet de poisson.
étape 7
Répartissez les coquilles avec la purée et les topinambours dans des assiettes, arrosez avec le jus de la poêle et servez aussitôt.