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Nutrition : par portion

  • kcal1219
  • matières grasses101g
  • dont saturées47g
  • glucides52g
  • sucres4g
  • fibres14g
  • protéines46g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les topinambours. Mettez-les dans de l’eau citronnée.

  • étape 2

    Faites-les cuire 25 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-en la moitié sous l’eau froide.

  • étape 3

    Mettez l’autre moitié dans un bol avec 60 g de beurre, du sel et du poivre. Mixez avec un mixeur à bras pour obtenir une purée.

  • étape 4

    Coupez le reste des topinambours en morceaux, faites-les dorer 3 min dans une poêle dans le reste du beurre.

  • étape 5

    Faites cuire les saint-jacques 1 min de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive, salez, poivrez.

  • étape 6

    Retirez les noix de saint-jacques de la poêle, déglacez avec le fumet de poisson.

  • étape 7

    Répartissez les coquilles avec la purée et les topinambours dans des assiettes, arrosez avec le jus de la poêle et servez aussitôt.

Astuce

Une fois épluchés, pensez bien à mettre les topinambours dans de l’eau citronnée au fur et à mesure pour éviter qu’ils ne noircissent.

Notre conseil vin

Un chablis.

Recette de Saveurs, 181

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