Saint-jacques aux endives braisées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 6 endives
- 16 noix de saint-jacques
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre salé
- 1 filet de jus de citron
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- Sel, poivre du moulin
- kcal600
- matières grasses45g
- dont saturées25g
- glucides15g
- sucres5g
- fibres10g
- protéines40gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Coupez la base des endives, passez-les sous l’eau fraîche, puis coupez-les en 4 dans la longueur.
étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive avec 30g de beurre salé dans une sauteuse. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez les endives et faites-les revenir 3 min sur feu moyen pour les faire légèrement caraméliser.
étape 3
Ajoutez le jus de citron et le sucre, baissez le feu. Couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 20-25 min, en surveillant de temps en temps.
étape 4
Rincez et séchez les saint-jacques. Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une grande poêle. Dès qu’il devient mousseux, ajoutez les noix de saint-jacques et faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté sur feu assez vif. Salez légèrement et poivrez.
étape 5
Servez sans attendre avec les endives.