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Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses45g
  • dont saturées25g
  • glucides15g
  • sucres5g
  • fibres10g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Coupez la base des endives, passez-les sous l’eau fraîche, puis coupez-les en 4 dans la longueur.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile d’olive avec 30g de beurre salé dans une sauteuse. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez les endives et faites-les revenir 3 min sur feu moyen pour les faire légèrement caraméliser.

  • étape 3

    Ajoutez le jus de citron et le sucre, baissez le feu. Couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 20-25 min, en surveillant de temps en temps.

  • étape 4

    Rincez et séchez les saint-jacques. Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une grande poêle. Dès qu’il devient mousseux, ajoutez les noix de saint-jacques et faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté sur feu assez vif. Salez légèrement et poivrez.

  • étape 5

    Servez sans attendre avec les endives.

Notre conseil vin

Un pouilly-fumé.

Recette de Saveurs, 198

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