Saint-jacques et nouilles soba à la citronnelle
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 4 personnes
- 12 noix de saint-jacques
- 1 tige de citronnelle
- 1 c. à café de citronnelleen poudre
- 240 g de nouilles soba
- 6 c. à soupe d'huile végétale
- Sel, poivre
- kcal1050
- matières grasses65g
- dont saturées8g
- glucides80g
- sucres2g
- fibres4g
- protéines35gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Dans une casserole, préparez une infusion de citronnelle en portant 50 cl d’eau à ébullition avec la tige de citronnelle coupée en petits morceaux. Laissez infuser 20 min.
étape 2
Pendant ce temps, déposez les noix de saint-jacques dans un plat avec 4 c. à soupe d’huile et la citronnelle en poudre. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au frais 30 min.
étape 3
Faites cuire les nouilles soba 3 min dans l’infusion de citronnelle. Égouttez, ajoutez 2 c. à soupe d’huile végétale, salez et poivrez.
étape 4
Poêlez les noix de saint-jacques 2 min de chaque côté. Déposez-les dans le plat de service.
étape 5
Déglacez la poêle avec 3 c. à soupe d’infusion à la citronnelle. Laissez réduire et nappez les coquilles avec cette sauce.