Saint-jacques rôties en coquille
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 20 coquilles Saint-Jacques
- 40 g de parmesanrâpé
- 40 g de beurre doux
- 8 brins de ciboulette
- 4 brins de persil plat
- 4 brins de cerfeuil
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Thympour décorer
- Fleur de sel
- kcal545
- matières grasses47g
- dont saturées28g
- glucides7g
- sucres0.5g
- fibres1g
- protéines27g
- sel1.8g
Préparation
étape 1
Préchauffez le gril du four. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, retirez le corail et le pied. Rincez et séchez les coquilles. Rincez et épongez les noix.
étape 2
Ciselez les fines herbes. Mélangez-les avec le beurre mou et le piment.
étape 3
Badigeonnez les noix de saint-jacques de beurre aux herbes, remettez-les dans les coquilles. Parsemez de parmesan râpé, de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Passez sous le gril du four pendant 5 min environ.
étape 4
Décorez avec du thym et servez avec une purée de pommes de terre ou une purée de courge.