Saint-jacques rôties et sauce à la bergamote
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 20 noix de saint-jacques
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pousses d'épinard
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- Fleur de sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
- 100 g de beurre
- Le jus de 2 bergamotes
- Le jus d'1 citron
- Le zeste d’1 bergamote
- kcal1012
- matières grasses95g
- dont saturées38g
- glucides10g
- sucres5g
- fibres4g
- protéines24g
- sel2g
Préparation
étape 1
Dans une casserole, mélangez le jus de citron et de bergamote avec le zeste de la bergamote et faites chauffer le tout. Ajoutez alors le beurre en morceaux, faites-le fondre, puis, à l’aide d’un fouet, émulsionnez le tout sur feu moyen et réservez.
étape 2
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 3 min de chaque côté dans la poêle bien chaude.
étape 3
Lavez et séchez les pousses d’épinard, versez l’huile de noisette et le reste d’huile d’olive. Assaisonnez.
étape 4
Au moment de servir, replacez la sauce sur le feu et fouettez énergiquement pour l’émulsionner.
étape 5
Servez bien chaud avec les saint-jacques dorées et la salade de pousses d’épinard.