Salade croquante de betteraves, radis, petits pois et sauce pesto
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de radis
- 2 betteraves cuites
- 120 g de petits pois (frais et écossés ou surgelés)
- 40 g de pignons de pin
- ½ bouquet de basilic
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- Quelques pousses de radis (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Émincez les radis en fines rondelles, puis mélangez-les dans un saladier avec une pincée de sel. Émincez les betteraves en fines tranches, puis mélangez-les également dans un saladier avec une pincée de sel. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min. Rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide, puis égouttez-les.
- ÉTAPE 2
Hachez grossièrement les feuilles de basilic, puis mixez-les dans le bol d’un robot avec les pignons de pin. Salez, poivrez, puis incorporez 10 cl d’huile en filet.
- ÉTAPE 3
Disposez harmonieusement les radis et les betteraves dans 4 assiettes, puis arrosez-les d’un filet d’huile et de vinaigre. Ajoutez les petits pois, puis déposez des petits points de pesto. Décorez éventuellement de quelques pousses de radis.