Publicité

Ingrédients

  • 400 g de fenouil
  • 200 g de dattes
  • 2 oranges sanguines
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 3 cm de gingembre frais
  • 100 g de yaourt de coco
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée d’anis vert moulu

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez le vert des fenouils et réservez le plumet. Détachez les feuilles, lavez-les et taillez-les en petits dés. Faites chauffer le jus de citron et le sucre dans une casserole. Ajoutez les dés de fenouil et laissez cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Retirez du feu et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Filtrez-la et laissez-la refroidir dans un saladier.

  • ÉTAPE 2

    Pelez le gingembre et râpez-le finement. Ajoutez l’anis vert, le gingembre et le yaourt de coco dans la purée de fenouil. Rectifiez l’assaisonnement, puis placez dans une sorbetière pour 30 min. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez la préparation bien froide dans un récipient hermétique. Placez-le ensuite 2 h au congélateur, en mélangeant à la fourchette ou au fouet toutes les 30 min.

  • ÉTAPE 3

    Émincez les dattes. Pelez les agrumes à vif en veillant à éliminer toute la peau blanche. Prélevez les suprêmes et disposez-les harmonieusement sur 4 assiettes à dessert. Répartissez les lamelles de dattes. Déposez une boule de sorbet et décorez de plumet de fenouil.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité