Salade de concombre, salicorne et mangue verte
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1/2 concombrebio
- 300 g de salicorne
- 2 mangues vertes
- 1 citron jaunebio
- 1/4 oignon rouge
- 1/4 botte de persil
- 1/4 botte de coriandre
- 3 pincées de piment d'Espeletteen poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal200
- matières grasses14g
- dont saturées2g
- glucides20g
- sucres14g
- fibres4g
- protéines2g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Rincez la salicorne, les herbes et le concombre.
étape 2
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis émincez-le finement en diagonale.
étape 3
Épluchez les mangues, dénoyautez-les et taillez-les finement.
étape 4
Préparez la sauce. Ciselez l’oignon rouge, le persil et la coriandre. Placez les herbes, l’oignon et le piment dans un bol. Salez, poivrez. Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau et détaillez-le en fins bâtonnets, pressez le fruit pour récupérer le jus. Ajoutez le zeste et le jus dans la sauce. Arrosez d’huile d’olive.
étape 5
Mélangez le concombre, la salicorne et la mangue verte. Arrosez généreusement la salade de sauce coriandre-piment et servez.