Salade de courgettes crues
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les amandes et les graines de courge sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
- ÉTAPE 2
Lavez les courgettes et retirez les extrémités. À l’aide d’un épluche-légumes ou bien d’une mandoline, détaillez les courgettes en fines lamelles.
- ÉTAPE 3
Épluchez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron et pressez ce dernier pour recueillir son jus. Ciselez finement les feuilles de basilic. Détaillez la feta en petits cubes.
- ÉTAPE 4
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez bien et laissez mariner 20 min au réfrigérateur avant de servir.