Salade de courgettes crues
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 4 courgettes vertes bio
- 200 g de feta
- 4 cm de gingembre frais
- 1 citron jaune bio
- 40 g d'amandes effilées
- 40 g de graines de courge
- 10 feuilles de basilic
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les amandes et les graines de courge sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
- ÉTAPE 2
Lavez les courgettes et retirez les extrémités. À l’aide d’un épluche-légumes ou bien d’une mandoline, détaillez les courgettes en fines lamelles.
- ÉTAPE 3
Épluchez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron et pressez ce dernier pour recueillir son jus. Ciselez finement les feuilles de basilic. Détaillez la feta en petits cubes.
- ÉTAPE 4
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez bien et laissez mariner 20 min au réfrigérateur avant de servir.