Salade de lentilles toute simple
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 450g de lentilles vertes
- 1 bouquet garni (composé de 2 feuilles de laurier, 2 brins de persil, 4 branches de thym, 1 feuille de vert de poireau)
- 3 échalotes
- 50g de noisettes
- 1 de coriandre
- 4 tomates mûres
- 2 d'huile de noisette
- 2 d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une cocotte, faites bouillir un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni puis plongez-y les lentilles pour 20-30 min.
- ÉTAPE 2
Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez les tomates et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la coriandre et ciselez-la finement. Concassez les noisettes.
- ÉTAPE 3
À la fin de la cuisson, égouttez les lentilles puis laissez-les refroidir.
- ÉTAPE 4
Placez-les dans un saladier avec les tomates, les échalotes, les noisettes, la coriandre ciselée, salez, poivrez et ajoutez les huiles.
- ÉTAPE 5
Mélangez bien et placez au frais pour 1 heure afin de déguster cette salade bien fraîche.