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Ingrédients

  • 450 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni (composé de 2 feuilles de laurier, 2 brins de persil, 4 branches de thym, 1 feuille de vert de poireau)
  • 3 échalotes
  • 50 g de noisettes
  • 1 botte de coriandre
  • 4 tomates mûres
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une cocotte, faites bouillir un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni puis plongez-y les lentilles pour 20-30 min.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez les tomates et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la coriandre et ciselez-la finement. Concassez les noisettes.

  • ÉTAPE 3

    À la fin de la cuisson, égouttez les lentilles puis laissez-les refroidir.

  • ÉTAPE 4

    Placez-les dans un saladier avec les tomates, les échalotes, les noisettes, la coriandre ciselée, salez, poivrez et ajoutez les huiles.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez bien et placez au frais pour 1 heure afin de déguster cette salade bien fraîche.

Notre conseil vin

Un bergerac blanc

Recette de Saveurs, 187

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