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    Préparation

    • étape 1

      Nettoyez, lavez et essorez la mâche. Concassez les noisettes, faites-les griller dans une poêle à sec.

    • étape 2

      Préparez la vinaigrette en mélangeant 1/3 du vinaigre dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive en fouettant.

    • étape 3

      Retirez la peau de l’andouille, coupez-la en huit tranches et coupez chaque tranche en deux. Lavez et coupez la pomme en fines lamelles.

    • étape 4

      Assaisonnez les noix de saint-jacques. Faites-les saisir dans une poêle sur feu vif dans le reste d’huile, 1 min sur une face. Retournez les noix de saint-jacques, ajoutez les morceaux d’andouille dans la poêle, laissez cuire encore 1 min sur feu vif. Retirez les noix et l’andouille de la poêle.

    • étape 5

      Dégraissez la poêle puis déglacez-la avec le reste du vinaigre. Ajoutez le sucre, laissez réduire pour obtenir un sirop légèrement épais.

    • étape 6

      Versez ce sirop dans la vinaigrette, mélangez. Assaisonnez la mâche avec un peu de vinaigrette, répartissez-la dans les assiettes avec les noix de saint-jacques, les morceaux d’andouille et les lamelles de pomme.

    • étape 7

      Nappez le tout avec le reste de la vinaigrette, parsemez de noisettes grillées et dégustez aussitôt.

    Notre conseil vin

    Un chablis

    Recette de Saveurs, 208

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