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Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides40g
  • sucres20g
  • fibres6g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Rincez et séchez les tomates cerises, les herbes et le mesclun. Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Ciselez les oignons nouveaux avec leur tige.

  • étape 2

    Préparez le pesto en mixant les feuilles de basilic (gardez-en quelques-unes pour le dressage), la gousse d’ail, le parmesan, les pignons de pin avec 60 ml d’huile d’olive. Poivrez.

  • étape 3

    Dans une poêle, faites revenir les blancs de poulet à feu vif, dans un peu d’huile d’olive, pendant 5 min de chaque côté. Salez et poivrez, ajoutez le piment, couvrez la poêle et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 5 min. Laissez refroidir la viande, puis coupez-la en lamelles de 0,5 cm.

  • étape 4

    Faites revenir les tranches de lard dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, 5 à 8 min, à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Mettez-les sur du papier absorbant.

  • étape 5

    Coupez les tranches de pain en croûtons, faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Ajoutez 1 c. à soupe de pesto et mélangez rapidement avec les croûtons. Réservez.

  • étape 6

    Rincez les nectarines, coupez-les en deux, puis en en tranches de 0,5 cm. Ciselez la ciboulette et les feuilles de menthe.

  • étape 7

    Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre et la moutarde. Ajoutez la ciboulette, les oignons nouveaux ciselés, salez et poivrez. Versez 4 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez.

  • étape 8

    Coupez 6 tranches de lard cuites en deux. Émincez les deux restantes.

  • étape 9

    Dans un grand plat, mettez les feuilles de mesclun au fond, puis ajoutez les tomates cerise, les lamelles de poulet et de nectarine, les tranches de lard et les croûtons de pain. Placez les deux burratas au centre. Parsemez-les de brisures de lard, ajoutez le pesto restant, du sel et du poivre. Disposez quelques feuilles de basilic et de menthe sur la salade et arrosez-la de vinaigrette et parsemez de graines.

Notre conseil vin

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Recette de Saveurs, 295

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