Salade de pastèque, crevettes et avocat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 petit oignon rougefinement haché
- 1 grosse gousse d'ailécrasée
- 1 petit piment rougefinement haché (facultatif)
- Le jus d'1 citron vert
- 1 c. à soupe de vinaigre de rizou de vin blanc
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 grosse tranche de pastèqueépépinée et coupée en dés
- 1 avocatcoupé en dés
- 1 petit bouquet de coriandre(feuilles hachées)
- 200 g de grosses crevettes cuites(décongelées si surgelées)
- kcal179
- matières grasses8g
- dont saturées1g
- glucides14g
- sucres13g
- fibres2g
- protéines13g
- sel0.91gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mettez l'oignon dans un bol moyen avec l'ail, le piment, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre et un peu d'assaisonnement. Laissez mariner pendant 10 min.
étape 2
Ajoutez la pastèque, l'avocat, la coriandre et les crevettes, puis mélangez délicatement pour servir.