Publicité

  • 1 petit oignon rouge
    finement haché
  • 1 grosse gousse d'ail
    écrasée
  • 1 petit piment rouge
    finement haché (facultatif)
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    ou de vin blanc
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 grosse tranche de pastèque
    épépinée et coupée en dés
  • 1 avocat
    coupé en dés
  • 1 petit bouquet de coriandre
    (feuilles hachées)
  • 200 g de grosses crevettes cuites
    (décongelées si surgelées)

Nutrition : par portion

  • kcal179
  • matières grasses8g
  • dont saturées1g
  • glucides14g
  • sucres13g
  • fibres2g
  • protéines13g
  • sel0.91g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mettez l'oignon dans un bol moyen avec l'ail, le piment, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre et un peu d'assaisonnement. Laissez mariner pendant 10 min.

  • étape 2

    Ajoutez la pastèque, l'avocat, la coriandre et les crevettes, puis mélangez délicatement pour servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité