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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Retirez les feuilles les plus dures de la citronnelle, puis détaillez-la en rondelles. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.

  • ÉTAPE 2

    Dans une assiette creuse, déposez le tofu. Versez l’huile de courge, la sauce soja, le jus de citron, la citronnelle émincée et le gingembre râpé. Laissez mariner au réfrigérateur 1 h.

  • ÉTAPE 3

    Détachez les feuilles de blette, lavez-les, séchez-les, retirez les fils des côtes et détaillez le tout en morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez les champignons et détaillez-les en fines tranches.

  • ÉTAPE 5

    Dans une poêle à sec, faites torréfier rapidement les graines de sésame. Réservez.

  • ÉTAPE 6

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les blettes jusqu’à ce qu’elles retombent. Réservez-les.

  • ÉTAPE 7

    Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide arrosez-les d’1 filet d’huile d’olive et réservez-les. Coupez le tofu en petits dés.

  • ÉTAPE 8

    Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les blettes tièdes, ajoutez le tofu ainsi que sa marinade. Mêlez également les champignons et le sarrasin.

  • ÉTAPE 9

    Salez, poivrez et dégustez encore tiède.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé

Recette de Saveurs, 192

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