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Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur
  • 1 reste de poulet rôti (pour obtenir 250 g de chair)
  • 150 g  de pois chiches en conserve, égouttés
  • 125 g de graines de couscous complet
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 75 g d'amandes
  • 100 g de mesclun
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la vinaigrette :

  • 1 Le jus d'1 orange
  • 1 Le jus d'1 citron
  • 1 Le jus d'1 citron vert
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les pois chiches avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le curcuma puis déposez-les dans un plat de cuisson. Rincez et séchez le chou-fleur puis coupez-le en fines lamelles. Répartissez-les sur une plaque de four couverte de papier cuisson, arrosez avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, parsemez de sésame, salez, poivrez. Enfournez les pois chiches et le chou-fleur pour 30 min. Mélangez régulièrement les pois chiches pour les faire dorer uniformément.

  • ÉTAPE 2

    Récupérez sur le poulet rôti environ 250 g de chair puis effilochez-la. Lavez, séchez le mesclun et les herbes. Ciselez les herbes. Faites chauffer 10 cl d’eau puis déposez la semoule dans un bol. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et ajoutez l’eau, salez, poivrez et laissez gonfler.

  • ÉTAPE 3

    Faites griller à sec les amandes dans une poêle puis réservez-les. Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons et de l’orange ainsi que l’huile, salez, poivrez.

  • ÉTAPE 4

    À la fin de la cuisson, laissez les pois chiches et le chou-fleur refroidir quelques instants. Égrainez la semoule de couscous avec une fourchette. Mélangez-la avec le poulet, les amandes, les herbes et la salade. Ajoutez le chou-fleur et les pois chiches. Arrosez avec la vinaigrette, salez, poivrez.

Recette de Saveurs, 246

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