Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Congelez les poulpes pendant 24 h. La veille, sortez-les et laissez-les décongeler doucement.
Le jour même, lavez les poulpes, ôtez les yeux. Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 30 min environ.
Égouttez les poulpes. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans un saladier. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les oignons pelés et émincés.
Lavez la coriandre et ciselez-la. Lavez les poivrons, ôtez les pépins. Coupez-les en petits dés. Mélangez tous ces ingrédients avec les poulpes. Assaisonnez avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez le paprika et le sel. Mélangez bien. Placez 30 min au réfrigérateur et servez frais.