Salade de radis piquante (Mu saeng chae)
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 400 g de radis daikon coupé en julienne
- 1 c. à soupe de gochugaru (piment en poudre coréen)
- 1 c. à soupe de cassonade
- ½ c. à café de gros sel de mer
- 2 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 oignon vert émincé
- 1 c. à café d'huile de sésame grillé
- 1 c. à café de graines de sésame blanches grillées
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Enfilez tout d'abord des gants alimentaires pour que le rouge vif du gochugaru ne déteigne pas sur vos mains.
- ÉTAPE 2
Mélangez les radis, le gochugaru et le sucre dans un grand saladier, puis remuez délicatement à la main.
- ÉTAPE 3
Ajoutez le sel, la sauce nuoc-mâm, l'ail et l'oignon vert. Mélangez le tout à la main. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez une pincée de sel si nécessaire. Versez l'huile et les graines de sésame ainsi que le vinaigre (si vous le souhaitez).