Salade de tomates aux fraises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 250 g de maras des bois
- 700 g de tomates de Sicile merinda vertes et rouges
- 12 tranches fines de jambon de Parme
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 paquet de gressins au romarin
- 1 brin de thym frais
- 1 tige de romarin frais
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel de garrigue
- 1 citron bio
- 10 brins de menthe
- 1 pincée de fleur de sel
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les tomates (elles doivent être fermes) en très fines tranches à l’aide d’une mandoline.
- ÉTAPE 2
Équeutez les fraises et coupez-les en quatre.
- ÉTAPE 3
Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle avec la fleur de sel.
- ÉTAPE 4
Ciselez finement le thym et le romarin.
- ÉTAPE 5
Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine puis pressez le fruit.
- ÉTAPE 6
Mélangez l’huile, le miel, le jus et le zeste du citron, ajoutez du sel, du poivre et la menthe.
- ÉTAPE 7
Enroulez les tranches de jambon sur les gressins.
- ÉTAPE 8
Versez la sauce sur les tomates et les fraises, parsemez de thym et de romarin, ajoutez les graines de tournesol.
- ÉTAPE 9
Mélangez et servez avec les gressins au jambon.