Salade détox betteraves, radis et avocat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 petites feuilles de kale
- 120 g de radis noir
- 1 dizaine de radis roses
- 200 g de betteraves crues mélangées (rouge, jaune, chioggia)
- 1/2 grenade
- 1 avocat
- 4 c. à café de graines de sésame
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 4 brins de persil plat
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez les feuilles de kale sous l’eau froide, séchez-les bien et retirez la tige centrale. Coupez-le en petits morceaux.
- ÉTAPE 2
Déposez-le dans un récipient puis attendrissez-le en le massant pendant plusieurs minutes avec l’huile d’olive et le jus de citron.
- ÉTAPE 3
Brossez bien le radis noir et les radis roses sous l’eau froide. Séchez-les. Épluchez les betteraves.
- ÉTAPE 4
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau puis la peau. Coupez-le en morceaux. Découpez les betteraves et les radis en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Prélevez les graines de grenade.
- ÉTAPE 5
Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Lavez et séchez le persil, prélevez les feuilles et ciselez-les. Parsemez de graines de sésame et de persil juste avant de servir.