Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcuma et vinaigrette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 240 g de kasha (sarrasin grillé)
- 240 g de pois chiches (en conserve)
- 1 poignée de pousses d'épinard
- 8 champignons de Paris
- 1 petite betterave crue
- 1 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 petit bol de vinaigrette classique
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 2
Égouttez et rincez les pois chiches. Épongez-les soigneusement sur du papier absorbant. Placez-les dans un grand bol, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez, ajoutez le curcuma et mélangez pour bien enrober les pois chiches. Étalez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et glissez dans le four pour 30 min.
- ÉTAPE 3
Faites cuire le kasha comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le.
- ÉTAPE 4
Épluchez la betterave, taillez-la en fins bâtonnets. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles. Rincez et séchez les pousses d’épinard.
- ÉTAPE 5
Dans chaque assiette, répartissez le kasha tiède, les pois chiches rôtis, les crudités. Arrosez de vinaigrette, parsemez de graines de courge et servez aussitôt.