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  • 200 g de beurre
  • 140 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de chocolat noir
    à 70%
  • 140 g de biscuits sablés
    (au citron si possible), grossièrement écrasés
  • 100 g d'amandes blanchies
    grossièrement hachées
  • 75 g de noix de macadamia
    grossièrement hachées
  • 75 g de cerneaux de noix
    grossièrement hachés
  • 140 g de mélange de figues séchées, pruneaux et cranberries
    grossièrement hachées
  • Du sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal541
  • matières grasses39g
  • dont saturées17g
  • glucides40g
  • sucres34g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Crèmez le beurre et le sucre ensemble à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout. Ne vous inquiétez pas si le mélange semble caillé, il se réunira à nouveau lorsque vous ajouterez les autres ingrédients. Incorporez le cacao en poudre et le sel.

  • étape 2

    Mettez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante et éteignez le feu. Laissez fondre lentement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit lisse et soyeux. Retirez le bol et laissez refroidir légèrement, environ 5 min. Incorporez le chocolat au mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit entièrement intégré. Incorporez les biscuits, les noix et les fruits secs.

  • étape 3

    Placez une grande double couche de film alimentaire sur une surface de travail propre qui a été essuyée avec un chiffon humide (cela aidera le film à coller). Déposez le mélange de chocolat au centre du film, vous avez besoin d'une forme de saucisse de 30 cm de long environ. Enveloppez la saucisse dans le film alimentaire, en appuyant contre la surface de travail pour qu'elle soit bien serrée. Une fois complètement couverte, tenez les extrémités du film et roulez le salami comme si c'était un rouleau à pâtisserie pour bien serrer l'emballage. Nouez les extrémités, puis réfrigérez pendant au moins 8 h, de préférence toute la nuit.

  • étape 4

    Lorsque vous êtes prêt à servir, déballez le salami froid et, si vous le souhaitez, attachez-le lâchement avec de la ficelle. Saupoudrez généreusement de sucre glace. Placez-le sur une planche au milieu de la table et coupez-le en tranches épaisses à partager. Conservez les restes (s'il y en a !) au frais.

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