Sandwichs concombre-menthe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Très facile
- Pour une douzaine de sandwichs
Voir la liste des ingrédients
- 1 grand concombre
- 1 paquet de pain de mieblanc sans croûte
- 150 g de Philadelphia(fromage frais américain) ou de St Môret
- 1/2 bouquet de menthe
- Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses10g
- dont saturées5g
- glucides30g
- sucres5g
- fibres2g
- protéines8g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Lavez le concombre et les feuilles de menthe. Ciselez finement ces dernières et coupez le concombre en fines rondelles. Pour cela, utilisez une mandoline ou un économe rasoir.
étape 2
Mélangez le Philadelphia à la cuillère. Assaisonnez, puis ajoutez la menthe ciselée.
étape 3
Étalez le fromage sur 2 tranches de pain de mie, déposez des rondelles de concombre en les superposant puis refermez le sandwich. Coupez-le en 2 rectangles puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.