Publicité

Ingrédients

  • 750 ml de vin rouge
  • 100 ml de brandy espagnol (= brandy de xérès)
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de 4-épices
  • 1 c. à café de noix de muscade râpée
  • 250 à 300 ml de limonade ou d'eau pétillante

Il vous faudra également :

  • 1 bouteille à bouchon refermable
  • 1 petit pot ou une boîte à épices
  • 1 pomme
  • 3 clémentines
  • 1 grenade ou un petit sachet de graines de grenade

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Versez le vin et le brandy dans une bouteille d'un litre. Mélangez le sucre et les épices, puis versez-les dans un petit pot à épices.

  • ÉTAPE 2

    Pour offrir ce kit de préparation d'une sangria de Noël, disposez la bouteille de préparation pour sangria dans une boîte cadeau ou un sac avec le pot à épices, les fruits entiers et les instructions suivantes : "Coupez les clémentines et la pomme en morceaux, placez-les dans une grande carafe et saupoudrez du mélange d'épices. Laissez reposer 1 h, puis versez la préparation, quelques glaçons et l'eau pétillante ou la limonade. Ajoutez les graines de grenade et servez."

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité