Sangria de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 750 ml de vin rouge
- 100 ml de brandy espagnol (= brandy de xérès)
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de 4-épices
- 1 c. à café de noix de muscade râpée
- 250 à 300 ml de limonade ou d'eau pétillante
Il vous faudra également :
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez le vin et le brandy dans une bouteille d'un litre. Mélangez le sucre et les épices, puis versez-les dans un petit pot à épices.
- ÉTAPE 2
Pour offrir ce kit de préparation d'une sangria de Noël, disposez la bouteille de préparation pour sangria dans une boîte cadeau ou un sac avec le pot à épices, les fruits entiers et les instructions suivantes : "Coupez les clémentines et la pomme en morceaux, placez-les dans une grande carafe et saupoudrez du mélange d'épices. Laissez reposer 1 h, puis versez la préparation, quelques glaçons et l'eau pétillante ou la limonade. Ajoutez les graines de grenade et servez."