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  • 30 ml d'huile d'olive extra-vierge
    + un peu pour servir
  • 3 gousses d'ail
    tranchées
  • 4 c. à soupe de paprika fumé doux
    + un peu pour servir
  • ½ citron
    zesté et en quartiers pour servir
  • 4 brins de romarin
    (feuilles enlevées et écrasées)
  • 1 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • 8 sardines
    éviscérées

Nutrition : par portion

  • kcal231
  • matières grasses13.6g
  • dont saturées3.2g
  • glucides0.6g
  • sucres0.3g
  • fibres1.1g
  • protéines26g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Mettez tous les ingrédients, sauf les sardines, dans un saladier et mélangez-les avec un peu d'assaisonnement. Versez dans un plat à rôtir, ajoutez les sardines et mélangez bien. Couvrez et réfrigérez pendant quelques heures.

  • étape 2

    Chauffez un barbecue ou une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites cuire les sardines pendant 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées et grillées. Mettez-les sur une assiette de service, arrosez d'huile, saupoudrez un peu plus de paprika et pressez les quartiers de citron par-dessus.

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