Sardines grillées à la portugaise
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + le temps de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 30 ml d'huile d'olive extra-vierge+ un peu pour servir
- 3 gousses d'ailtranchées
- 4 c. à soupe de paprika fumé doux+ un peu pour servir
- ½ citronzesté et en quartiers pour servir
- 4 brins de romarin(feuilles enlevées et écrasées)
- 1 piment rougeépépiné et finement haché
- 8 sardineséviscérées
- kcal231
- matières grasses13.6g
- dont saturées3.2g
- glucides0.6g
- sucres0.3g
- fibres1.1g
- protéines26g
- sel0.4g
Préparation
étape 1
Mettez tous les ingrédients, sauf les sardines, dans un saladier et mélangez-les avec un peu d'assaisonnement. Versez dans un plat à rôtir, ajoutez les sardines et mélangez bien. Couvrez et réfrigérez pendant quelques heures.
étape 2
Chauffez un barbecue ou une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites cuire les sardines pendant 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées et grillées. Mettez-les sur une assiette de service, arrosez d'huile, saupoudrez un peu plus de paprika et pressez les quartiers de citron par-dessus.