Sarrasin comme un risotto
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400g de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, etc.)
- 250g de sarrasin décortiqué
- 120g de beurre
- 80g parmesan fraîchement râpé
- 5070 bouillon de volaille
- 3 d'huile d'olive
- 25 de vin blanc sec
- 2 branches de persil plat
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le. Nettoyez les champignons avec un linge propre. Coupez-les si nécessaire. Faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 8-10 min. Hachez le persil. Ajoutez l’ail et le persil 2 min avant la fin de la cuisson.
- ÉTAPE 2
Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le fondre (sans coloration) dans l’huile d’olive pendant 5 min. Versez le sarrasin décortiqué et faites revenir 2 min en mélangeant. Versez le vin blanc et laissez évaporer pendant 3 min. Versez peu à peu le bouillon et faites cuire pendant 20 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- ÉTAPE 3
Hors du feu, incorporez le reste de beurre puis le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons et servez avec un peu de parmesan fraîchement râpé.