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Ingrédients

  • 400 g de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, etc.)
  • 250 g de sarrasin décortiqué
  • 120 g de beurre
  • 80 g parmesan fraîchement râpé
  • 50 à 70 cl bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 branches de persil plat
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le. Nettoyez les champignons avec un linge propre. Coupez-les si nécessaire. Faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 8-10 min. Hachez le persil. Ajoutez l’ail et le persil 2 min avant la fin de la cuisson.

  • ÉTAPE 2

    Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le fondre (sans coloration) dans l’huile d’olive pendant 5 min. Versez le sarrasin décortiqué et faites revenir 2 min en mélangeant. Versez le vin blanc et laissez évaporer pendant 3 min. Versez peu à peu le bouillon et faites cuire pendant 20 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

  • ÉTAPE 3

    Hors du feu, incorporez le reste de beurre puis le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons et servez avec un peu de parmesan fraîchement râpé.

Notre conseil vin

Un mâcon blanc

Recette de Saveurs, 231

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