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Bon à savoir

Vous pouvez utiliser pratiquement n'importe quel poisson pour le sashimi, mais deux des plus populaires sont le saumon et les morceaux les plus gras du thon. Le poisson doit être extrêmement frais. Un poissonnier japonais spécialisé peut proposer des filets prêts pour le sashimi, vous n'avez donc plus qu'à les trancher. Sinon, demandez à votre poissonnier des longs filets d'au moins 3 cm d'épaisseur, puis taillez-les en blocs de 5 cm de large et 2 cm d'épaisseur.

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides2g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel0.5g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Juste avant de déguster, tranchez le filet dans les sens des fibres du poisson en petits rectangles d'environ 2 cm d'épaisseur. La technique consiste à tenir fermement le poisson d'une main, à positionner le couteau à côté de vos doigts pour effectuer une coupe contre le grain et à tirer le couteau de la base à la pointe en un seul mouvement.

  • étape 2

    Servez avec les accompagnements, en utilisant les feuilles pour décorer.

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