Sauce aux poivrons rouges rôtis très facile
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes (ou 2 repas pour 4 personnes)
Voir la liste des ingrédients
- 4 poivrons rouges(ou un mélange de rouge, orange et jaune), coupés en morceaux
- 2 oignonsgrossièrement hachés
- 2 gousses d'ailen chemise
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 x 400 g de tomatespelées en conserve
- 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café de sucre roux
- kcal83
- matières grasses3gQuantité faible
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides10g
- sucres9g
- fibres3g
- protéines2g
- sel0g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
étape 2
Mélangez les poivrons et les oignons avec l'ail et l'huile d'olive, et répartissez-les dans un plat allant au four. Au bout de 40 min de cuisson au four, ajoutez les tomates, le vinaigre de vin rouge et le sucre, et poursuivez la cuisson 20 min.
étape 3
Versez dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez selon votre goût.