Publicité

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 3 gousses d'ail
    finement hachées
  • 85 g de sucre de canne brun
  • 3 c. à soupe de vinaigre de malt
    (à défaut, vinaigre de cidre)
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de purée de tomates

Nutrition : par portion

  • kcal22
  • matières grasses0.5g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides4g
  • sucres4g
  • fibres0g
  • protéines0.2g
  • sel0.03g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon. Faites cuire à feu doux pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.

  • étape 2

    Ajoutez les autres ingrédients, salez, poivrez et mélangez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 min, jusqu'à épaississement.

  • étape 3

    Pour une sauce bien lisse, mixez simplement le mélange dans un robot culinaire ou avec un mixeur plongeant pendant quelques secondes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité