Sauce jerk
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 10 petits piments
- 5 échalotes
- 3 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 cm de gingembre
- 5 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à café de piment moulu
- 1 c. à café de grains de poivre noir
- 1 c. à café de thym séché
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
étape 1
Pelez les gousses d’ail, les échalotes, les oignons rouges et le gingembre. Dégermez les gousses d’ail puis hachez finement tous ces ingrédients.
étape 2
Concassez les grains de poivre.
étape 3
Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, salez. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour diluer légèrement la sauce. Réservez 30 min au frais.
étape 4
Servez ce dip avec des pousses de soja, des cubes de tofu, des pommes de terre rissolées ou des patates douces rôties.