Banh mi vegan
La variante végétalienne du célèbre sandwich vietnamien. Parfait pour un déjeuner copieux sur le pouce.
Mettez les piments et les poivrons dans un robot culinaire avec l'ail, le sel et le sucre, et mixez pour obtenir une purée grossière.
Placez dans un bol en verre, couvrez de film alimentaire et laissez fermenter à température ambiante. Il faudra quelques jours avant de remarquer une fermentation, mais une fois que vous voyez des bulles se former, c'est le début. Laissez fermenter encore 2-3 jours, en remuant chaque jour.
Au bout de ce temps, mixez le mélange pour qu'il soit le plus lisse possible, puis passez-le au tamis pour enlever les graines.
Versez dans une casserole avec le vinaigre de riz et la sauce de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à épaississement. Laissez refroidir, puis goûtez et ajustez à votre goût avec un peu plus de sucre, de la sauce de poisson et du vinaigre de riz.
Une fois refroidi, versez dans des bouteilles stérilisées et offrez en cadeau, pourquoi pas.