Publicité

Ingrédients

  • 4 boîtes de tomates concassées de 400 g chacune (soit 1,6 kg)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 carottes, finement hachées
  • 2 branches de céleri, finement hachées
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de sucre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez les légumes (sauf les tomates) et la feuille de laurier. Incorporez le sucre avec un peu de sel. Faites cuire doucement pendant 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporez les tomates et 150 ml d'eau. Laissez mijoter très doucement pendant 30 min jusqu'à ce que la sauce ait réduit des deux tiers et soit très épaisse. (Si vous avez doublé ou triplé les quantités, cela peut prendre jusqu'à 1 h.)

  • ÉTAPE 2

    Remuez de temps en temps, surtout vers la fin du temps de cuisson, pour que la sauce ne colle pas au fond. Si vous aimez votre sauce un peu plus liquide, ajoutez une touche d'eau. Servez la moitié avec des pâtes et réfrigérez ou congelez l'autre moitié en 1-2 portions pour une utilisation ultérieure.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité