Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une casserole à feu doux, puis ajoutez l'oignon avec une généreuse pincée de sel. Faites revenir doucement pendant 12 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide. Ajoutez l'ail et faites revenir encore une minute. Ajoutez les tomates et la purée de tomate, avec le laurier, l'origan et le sucre. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Laissez mijoter, à découvert, pendant 30 à 35 min jusqu'à épaississement et réduction. Assaisonnez. Pour une sauce vraiment lisse, mixez avec un mixeur plongeant, sinon laissez tel quel.
Incorporez le basilic dans la sauce. La sauce couvrira 4 à 6 grandes bases de pizza. Se conserve bien au réfrigérateur pendant 1 semaine ou dans un récipient au congélateur.