Saucisses momies pour Halloween
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 12 pièces
Ingrédients
- Huile, pour graisser
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à café de moutarde jaune (type Savora) + un peu plus pour décorer
- 12 saucisses knack (saucisse de Strasbourg)
- 1 tube de 6 croissants prêts à dérouler (à trouver dans les rayons frais près de la pâte, dans les supermarchés)
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et huilez légèrement 2 plaques de cuisson.
- ÉTAPE 2
Mélangez le miel, le ketchup et la moutarde dans un bol, puis badigeonnez les saucisses avec ce mélange.
- ÉTAPE 3
Déroulez la pâte à croissant et divisez-la en 3 rectangles. Pincez les coutures diagonales perforées, puis découpez en longues bandes fines – vous devriez obtenir environ 16 bandes par rectangle.
- ÉTAPE 4
Enroulez les petites bandes de croissant autour des saucisses, en laissant un petit espace à une extrémité pour faire une fente pour les yeux. Placez sur les plaques de cuisson et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir un peu, puis, à l'aide de la moutarde, dessinez une paire de petits yeux jaunes sur chaque momie.
- ÉTAPE 5
Servez chaud avec votre sauce préférée.