Publicité

Ingrédients

  • Huile, pour graisser
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à café de moutarde jaune (type Savora) + un peu plus pour décorer
  • 12 saucisses knack (saucisse de Strasbourg)
  • 1 tube de 6 croissants prêts à dérouler (à trouver dans les rayons frais près de la pâte, dans les supermarchés)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et huilez légèrement 2 plaques de cuisson.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez le miel, le ketchup et la moutarde dans un bol, puis badigeonnez les saucisses avec ce mélange.

  • ÉTAPE 3

    Déroulez la pâte à croissant et divisez-la en 3 rectangles. Pincez les coutures diagonales perforées, puis découpez en longues bandes fines – vous devriez obtenir environ 16 bandes par rectangle.

  • ÉTAPE 4

    Enroulez les petites bandes de croissant autour des saucisses, en laissant un petit espace à une extrémité pour faire une fente pour les yeux. Placez sur les plaques de cuisson et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir un peu, puis, à l'aide de la moutarde, dessinez une paire de petits yeux jaunes sur chaque momie.

  • ÉTAPE 5

    Servez chaud avec votre sauce préférée.

Conseil

Vous pouvez remplacer la pâte à croissant par de la pâte feuilletée pur beurre. Dans ce cas-là, prévoyez deux à trois rouleaux de pâte prête à l'emploi.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité