Saumon au gingembre en papillote
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes
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Ingrédients
- 2 pavés de saumon sans la peau
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 piment rouge émincé
- 2 petits morceaux de gingembre confit + 2 c. à café de sirop du bocal
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 choux pak choï coupés en quatre
- 1/2 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à café de graines de sésame grillées
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez 2 carrés de papier sulfurisé sur 2 morceaux de papier d'aluminium, et disposez les saumons au centre.
- ÉTAPE 2
Mélangez le gingembre, la sauce soja, le piment, le gingembre confit haché, le sirop et l'ail, puis versez sur les filets de saumon et enveloppez-les hermétiquement dans le papier d'aluminium.
- ÉTAPE 3
Faites cuire les papillotes à la vapeur dans un panier vapeur pendant 10-12 min.
- ÉTAPE 4
Faites cuire le pak choï à la vapeur dans un autre panier au-dessus du saumon (environ 6 min). Une fois cuits, assaisonnez-les d'huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame, salez et poivrez. Servez en accompagnement des papillotes de poisson.