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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 piment rouge émincé
  • 2 petits morceaux de gingembre confit + 2 c. à café de sirop du bocal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 choux pak choï coupés en quatre
  • 1/2 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à café de graines de sésame grillées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez 2 carrés de papier sulfurisé sur 2 morceaux de papier d'aluminium, et disposez les saumons au centre.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez le gingembre, la sauce soja, le piment, le gingembre confit haché, le sirop et l'ail, puis versez sur les filets de saumon et enveloppez-les hermétiquement dans le papier d'aluminium.

  • ÉTAPE 3

    Faites cuire les papillotes à la vapeur dans un panier vapeur pendant 10-12 min.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire le pak choï à la vapeur dans un autre panier au-dessus du saumon (environ 6 min). Une fois cuits, assaisonnez-les d'huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame, salez et poivrez. Servez en accompagnement des papillotes de poisson.

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