Saumon au miso
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Moyen
- Pour 2 personnes
- 100 g de riz basmaticomplet
- 2 pavés de saumonsans peau
- 2 choux pak choïcoupés en quatre dans la longueur
- 1 poignée de pois mangetout
- 1 poignée de mini maïs
- 2 oignons nouveauxfinement émincés
Pour la sauce au miso :
- 1 c. à soupe de misoblanc
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 morceau de gingembrefinement râpé de la taille d'un pouce
- 1 gousse d'ailfinement pressée
- kcal585
- matières grasses23.9g
- dont saturées4.5g
- glucides46.9g
- sucres8.1g
- fibres5.3g
- protéines42.9gQuantité élevée
- sel0.7gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites cuire le riz à l'autocuiseur ou à défaut, dans de l'eau bouillante légèrement salée en suivant les instructions du paquet.
étape 2
Pour la sauce, fouetter tous les ingrédients avec 100 ml d'eau.
étape 3
Préchauffez le gril à haute température et faites chauffer une poêle antiadhésive adaptée au four sur feu moyen-fort. Huilez légèrement et assaisonnez les pavés de saumon, puis faites cuire sur un seul côté pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retournez-les, retirez la poêle du feu et versez la sauce au miso. Placez sous le gril pendant 2-3 min ou jusqu'à ce que le saumon soit croustillant et que la sauce ait réduit et bouillonne.
étape 4
Pendant ce temps, faites cuire le pak choï, les pois mangetout et le mini maïs dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, puis égouttez-les.
étape 5
Répartissez le riz et les légumes dans deux assiettes, puis ajoutez le saumon en versant la sauce restante. Parsemez d'oignons nouveaux pour servir.