Saumon gravlax
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 30 h de repos
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
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Ingrédients
- 500 g de filet de saumon épais, sans la peau
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de gros sel
- 3 c. à soupe de baies roses
- 7 cl de vodka
- 1 bouquet d'aneth
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez le saumon sur une plaque ou dans un plat creux.
- ÉTAPE 2
Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, la vodka, les baies roses et la moitié de l’aneth haché.
- ÉTAPE 3
Enrobez le saumon de ce mélange, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 24 h.
- ÉTAPE 4
Retirez le saumon, rincez-le et séchez-le. Hachez le reste d’aneth et enrobez le saumon avec. Enveloppez de film et laissez à nouveau reposer au réfrigérateur pendant 6 h minimum. Servez en tranches.