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Ingrédients

  • 800 g d'échine de porc, coupée en cubes assez gros
  • 2 oignons
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 petit piment frais
  • 150 g de cerises séchées
  • 2 oignons nouveaux
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge (vin vieux)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez les oignons et émincez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en allumettes fines. Coupez le piment en deux et retirez les graines.

  • ÉTAPE 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons pendant 5 min en mélangeant. Retirez-les de la sauteuse. Faites dorer les cubes de viande pendant 5 min de tous les côtés. Remettez les oignons, ajoutez le gingembre, le piment. Salez et poivrez. Mélangez. Versez le miel puis le vinaigre. Laissez réduire de moitié puis ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 20 min

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez les cerises séchées et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min. Le jus de cuisson doit réduire et enrober la viande.

  • ÉTAPE 4

    Décorez d’oignon nouveau émincé très finement.

  • ÉTAPE 5

    Servez sans attendre, avec du riz nature par exemple.

Notre conseil vin

Un saint-joseph

Recette de Saveurs, 184

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