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Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé ou grana padano + copeaux pour le dessus
  • Huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux tranchés

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Tranchez finement les courgettes au-dessus d'une passoire, en utilisant une mandoline si vous en avez une. Saupoudrez de sel et laissez-les dégorger pendant 30 minutes. Rincez puis pressez-les pour les sécher.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine et la levure chimique dans un bol, faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Mélangez progressivement la farine et les œufs, en ajoutant le lait lorsque le mélange devient trop épais. Battez le mélange avec un fouet pour qu'il soit lisse, puis incorporez le parmesan, la plupart des courgettes et poivrez généreusement.

  • ÉTAPE 3

    Huilez généreusement un moule carré de 20 cm avec un fond fixe ou un plat à four. Mettez-y les oignons nouveaux, ajoutez un filet d'huile et faites cuire pendant 3 minutes.

  • ÉTAPE 4

    Retirez le moule du four et versez la pâte aux courgettes dedans.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez les tranches de courgette restantes dans un peu d'huile et ajoutez-les sur le dessus en une couche uniforme. Faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et le centre pris.

  • ÉTAPE 6

    A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan, laissez refroidir et coupez en morceaux pour servir.

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