Scones aux raisins et aux fruits secs
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 scones
Ingrédients
- 360g de farine
- 1 de levure chimique
- 35g de sucre blond
- 80g de beurre demi-sel mou en morceaux
- 175g de crème liquide
- 60g de raisins secs
- 50g de noisettes grillées
- 5 de lait
- 1 de sucre en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre blond. Ajoutez le beurre ramolli et la crème liquide puis travaillez rapidement la pâte pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les raisins secs et les noisettes grillées puis grossièrement concassées.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 220 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur, puis découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- ÉTAPE 3
Dans une tasse, mélangez 5 cl de lait et 1 c. à soupe de sucre en poudre, puis badigeonnez-en les scones à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- ÉTAPE 4
Enfournez pour 10 min environ jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
- ÉTAPE 5
Laissez les scones refroidir et dégustez-les avec un peu de beurre ou de confiture.