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Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 35 g de sucre blond
  • 80 g de beurre demi-sel mou en morceaux
  • 175 g de crème liquide
  • 60 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes grillées
  • 5 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre blond. Ajoutez le beurre ramolli et la crème liquide puis travaillez rapidement la pâte pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les raisins secs et les noisettes grillées puis grossièrement concassées.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 220 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur, puis découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  • ÉTAPE 3

    Dans une tasse, mélangez 5 cl de lait et 1 c. à soupe de sucre en poudre, puis badigeonnez-en les scones à l’aide d’un pinceau de cuisine.

  • ÉTAPE 4

    Enfournez pour 10 min environ jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.

  • ÉTAPE 5

    Laissez les scones refroidir et dégustez-les avec un peu de beurre ou de confiture.

Notre conseil accompagnement

Un thé Earl Grey

Recette de Saveurs, 235

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