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Ingrédients

  • Beurre (pour le moule)
  • 75 g de sucre blond
  • 4 œufs moyens
  • 250 g de chocolat noir finement haché
  • 450 ml de crème fraîche épaisse
  • 140 g de nougat dur ou torrone, coupé en morceaux de 0,5 cm
  • 50 g de pistaches non salées et grossièrement hachées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Beurrez et tapissez un moule à cake de 900 g avec du film alimentaire.

  • ÉTAPE 2

    Au bain-marie, fouettez le sucre et les œufs dans un bol résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et ait doublé de volume. Retirez du feu, plongez le fond du bol dans de l'eau froide et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes à basse température, remuez, puis incorporez-le au mélange d'œufs.

  • ÉTAPE 4

    Fouettez la crème jusqu'à obtenir des pics mous et incorporez-la au mélange chocolat-œufs avec le nougat et les pistaches.

  • ÉTAPE 5

    Versez le mélange dans le moule à cake, lissez la surface avec une cuillère, puis couvrez et congelez jusqu'à ce qu'il soit ferme.

  • ÉTAPE 6

    Pour servir, démoulez sur un plat à cake, retirez le film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 15 min pour que le semifreddo ramollisse légèrement avant de trancher.

Conseil

Ce dessert glacé peut être préparé jusqu'à 2 semaines à l'avance.

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