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Ingrédients

  • 5 grosses meringues émiettées en morceaux
  • 600 ml de crème liquide entière
  • 125 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 100 g de Nutella
  • 2 c. à soupe de liqueur Frangelico (facultatif)
  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de noisettes

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Tapissez un moule à cake de 900 g avec du papier sulfurisé. Ajoutez deux des meringues émiettées au fond du moule, en les répartissant uniformément.

  • ÉTAPE 2

    Versez la moitié de la crème dans une casserole et chauffez doucement. Pendant ce temps, mettez le chocolat et le Nutella dans un bol.

  • ÉTAPE 3

    Lorsque la crème commence à frémir, versez-la sur le chocolat et le Nutella et laissez fondre, en remuant de temps en temps, puis ajoutez le Frangelico (facultatif) et laissez refroidir à température ambiante.

  • ÉTAPE 4

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme dans un bol propre, puis ajoutez le sucre et battez à nouveau jusqu'à obtenir une meringue épaisse et brillante.

  • ÉTAPE 5

    Fouettez le reste de la crème en Chantilly ferme. Incorporez-y délicatement les blancs en neige et la crème au chocolat, suivis des noisettes entières et des morceaux de meringue restants.

  • ÉTAPE 6

    Versez délicatement cette préparation dans le moule à cake puis congelez jusqu'à ce qu'elle soit solide - au moins 5 heures, mais de préférence toute la nuit.

  • ÉTAPE 7

    Sortez du congélateur et laissez le semifreddo reposer à température ambiante pendant 15 min avant de trancher et de servir avec un verre de Frangelico (facultatif).

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