Sorbet à la fraise sans sorbetière
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 500 g de belles fraises
- 250 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 1 citron
Préparation
- ÉTAPE 1
Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez le blanc d’œuf. Pressez le citron et versez le jus sur les fraises.
- ÉTAPE 2
À l’aide d’un mixeur à soupe, mixez le mélange 5 min.
- ÉTAPE 3
À l’aide d’un fouet électrique, battez la préparation 5 min supplémentaires.
- ÉTAPE 4
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou dans un moule à manqué. Couvrez de film alimentaire. Placez au congélateur au moins 12 h.
- ÉTAPE 5
Sortez le sorbet 10 min avant de le servir.